Видеонаблюдение в Таиланде

Видеонаблюдение в Таиланде

Совсем недавно наш специалист - Алексей был в отпуске в Таиланде. По мимо красот Юго-Восточной Азии, он не мог пройти и мимо близких и родных его сердцу систем безопасности и  всей соответствующей ей инфраструктуре. Алексей на протяжении всего отпуска старательно фотографировал попадавшиеся ему на глаза камеры видеонаблюдения, зачастую забывая намазаться кремом для загара.

Начать пост надо пожалуй с того факта что власти Таиланда старательно пытаются расширить сеть камер видеонаблюдения особенно в курортных зонах, начиная с 2015 года  в одной только Паттайе было установлено порядка двух тысяч, но к 2017 году работоспособными из них оказались всего около 40%.

Не желая вкладывать в это гос. деньги власти активно агитируют местных бизнесменов производить установку видеонаблюдения на принадлежащей им территории. Что должно решить проблемы властей за бесплатно!

Пхукет где как раз и отдыхал Алексей, является наиболее популярным курортом и камеры здесь практически на каждом углу и не только....

Применяемые модели камер в основном это широко применяемые во всем мире Hikvision и Panasonic. Что касается последнего бренда то по словам менеджера Panasonic Siew Sales Thailand (входит в Panasonic Group Thailand) Рани Ситтхикэу Read, компания планирует увеличение рынка камер домашнего видеонаблюдения на 30-40% и до 10% в области профессионального использования. Но так как домашнее использование подразумевает бюджетное оборудование то у Panasonic со средним чеком за комплект от 2000 бат против стоимости в 1000 бат других производителей здесь шансов не много. Наибольшее распространение они получили именно в сфере аналогичной программе в России -  "Безопасный Город".

Интересным показалось решение автономных систем.

Камера передает сигнал по беспроводному сигналу Wi-Fi, питание ей обеспечивает солнечная батарея в купе с аккумулятором. Сигналы с камер через беспроводные ретрансляторы попадают уже на сервер. И наверное было бы даже не правильно в такой солнечной стране не использовать энергию солнца. По подобной схеме на Пхукете устроены также множество светофоров. 

Прогуливаясь между отелем и улицей Бангла Роуд , Алексей как и многие туристы обратил внимание на огромное количество проводов между опорами:

Есть несколько ответов на это безобразие, никак не выгораживающие власти.

Во-первых: все кабели идут по "воздушке" в следствии высокой влажности в Таиланде, т.е. если убрать кабель под землю, через несколько лет они попросту сгниют. Да и обычная канализация дело здесь не очень популярное. Если зайти в любой двор, несколько скрытый от глаз туристов то от стоящего там запаха может случится непоправимое...

Во-вторых: не понятно почему, но так сложилось что при выходе кабеля из строя, никто не разбирается в чем дело, а просто кластерно меняют всю линию.

В-третьих: по словам местных, в случае если один провайдер связи обанкротиться, на его место приходит другой и конечно же он не разбирается в предыдущей паутине кабельного коллапса, а просто создает свой, тем самым увеличивая неразбериху.

И да, надо заметить, что все кабели в основном являются оптоволоконными, т.е. те которые применяются для телекоммуникационных услуг.

Вот теперь мы, хоть совсем и не много, но все же представляем как обстоят дела по видеонаблюдению на солнечном острове Пхукет!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку и защиту данных
Тип системы
Качество изображения
Предварительная стоимость 0 руб.